カテゴリ:未分類( 1 )
一夜干し・・・

このところの晴天に、そうだ「イかの一夜干し」を作ろうと思い立ち、
干物作り専用網(?)に下ごしらえをしたイカを入れてベランダへ・・・

塩分控え目で意外と美味しくできました。

私は、昼間3時間ぐらい干しただけですから「一夜干し」ではなく「生干し」でしょうか?

生イカと同じように、バター焼きや天ぷらにしても美味しいようです。

せっかく専用網を買ったので、アジの干物、サンマの丸干しも作ってみるつもりです。
c0096348_1542651.jpg

c0096348_1545268.jpg

[PR]
by kakie-731 | 2007-12-17 15:20



     
by kakie-731
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30