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大輪・・・

夏を代表する花「ヒマワリ」

ヒマワリといえば、夏の青い空に元気に咲いている大輪の花でしたが、
近頃目にするのは、小さなヒマワリが多くガッカリしておりました・・・

ところがこの夏、昔ながらの「大輪のヒマワリ」を咲かせているお宅を
ワンコの散歩道で見つけ、毎日ヒマワリを観察しながらの散歩です。

つらい猛暑のワンコ散歩にもチョッピリ楽しみができました。

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by kakie-731 | 2008-07-29 20:29 |
水彩7・・・

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by kakie-731 | 2008-07-27 07:35 | パソコン.画像加工
ダリア・・・

前回UPできなかったダリアのスライドショー見て下さいね~

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by kakie-731 | 2008-07-25 23:04 |
Picturetrail・・・


大船フラワーセンターの2番バラを見て下さい・・・




↑と違うデザインでダリアも載せたいと、何回トライしても
同一ブログ画面にはできませんでした・・・
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by kakie-731 | 2008-07-23 10:22 |
浜降祭・・・

いつも物静かなEさんが熱ぽく語る「浜降祭」・・・

茅ケ崎に住んで40年、いまだに見たことがありません。
今朝は早起きをして茅ケ崎海岸へ行ってきました。

38基のお神輿が海岸に勢ぞろいした光景には気持が浮き立ちます。

いよいよクライマックスの神輿が海に入る時になり、カメラを砂浜に落としてしまい、
写真が撮れなくなってしまいました・・・007.gif

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浜降祭は、茅ヶ崎市と寒川町一円の神社の神輿30数基が、7月の海の日に茅ヶ崎の海岸に集まり神事を行う祭りです。
神奈川県内でもこれだけ多くの神輿が集まる祭りはないといわれるほどの規模と、10万人以上の見物客を誇る県内屈指のお祭りで、茅ヶ崎に夏を告げる風物詩となっています。
                
                              お祭掲示板より・・・
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写真↓をクリックしてください・・・ 大きくなります・・・
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by kakie-731 | 2008-07-21 16:06 | お出かけ
早朝のハス・・・


ハスの花の見頃を迎え毎年行なわれる「大船フラワーセンター」の
早朝ハス観賞、早朝6時開園に行ってきました。

昨年は雨天でしたが、今年はカンカン照りのなか汗をかきながらの撮影でした。




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by kakie-731 | 2008-07-19 17:56 |
大きくなります・・・


香川PV皆のブログで教えて頂いた画像を大きくする方法で、柏葉アジサイを加工してみました。

写真をクリックしてみて・・・060.gif
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by kakie-731 | 2008-07-16 00:20 | パソコン.画像加工
スライドショー・・・
本日、市役所の体験コーナーを使い、「ネットでスライドショー」を教えていただきました。

1時間半という短い時間の中で、ok先生が熱心に説明してくださり、完成しました。


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先日教えて頂いた「ルバーブジャム」の美味しさが忘れられず、
ネットで生ルバーブを注文し、立派なルバーブが送られてきました。
早速、昨日作ってみました~
 

c0096348_162898.jpg←12日の「ノウゼンカズラ」のブログが私の手違いで削除されてしまいました。
コメントを下さった皆様、本当に申し訳ございません。
お詫び申し上げます・・・
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by kakie-731 | 2008-07-14 16:11 | パソコン.画像加工
ボックス・・・



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ボックスを本日のサークルで教えて頂きました。060.gif

「PhotoScape」→「画像編集」→「フィルター」→「ボックス作成」
あっと言う間にできます。 皆さんもお試し下さい・・・
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by kakie-731 | 2008-07-10 13:16 | パソコン.画像加工
美味しいジャム・・・


ブログ巡りをしていると、ルバーブでジャムを作られている方が何人かいらっしゃいます。

私も作ってみたいな~と思っておりましたら、maroさんが
アールグレイハーブセミナー「おいしいルバーブジャムをつくろう」の
講習会に申し込んでくださいました。

ルバーブを目にするのは初めてです。
私が想像していたルバーブは真っ赤ですが、目の前にあるルバーブは、
ほんの少し赤いだけです。
講師のかたのお宅で栽培しているルバーブで、日当たりが悪く赤く色がつかなかった
そうです。
でも新鮮で最高のルバーブでした。

ジャムの作り方はとても簡単です・・・
 ★ 洗ったルバーブを1㎝前後にざくざく切る。
 ★ 鍋にルバーブと砂糖(好みで増減)、レモン汁を入れる。
   (お教室ではお砂糖を材料の70%いれました)
 ★ 水を加えずに中火で10~15分間煮て、できあがり。

ジャムが短時間でできるので、ナスのメニューも教えてくださいました。
  ★ ナスを1㎝ぐらいに輪切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いて焼く。
  ★ こんがりと焼き色がついたら、地中海風ドレッシングとシークワーサーを混ぜた
    ドレッシングで和え冷蔵庫で冷たくしていただきます。
とても美味しくお薦めです・・・

講師の方が「ルバーブクランブルケーキ」をご自宅で焼いてきてくださり、
フランスパンにできたてのルバーブジャムをつけ、生のレモンバーベナー、レモンバーム、
スペアミントを入れたお茶で美味しくいただきました。
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ルバーブ・・・
茎を砂糖で甘味を付けてジャムにしたりパイの具にするなど、果物と同様の調理で食用にされる。原産地はシベリアだが、欧米では広く栽培されて食用にされ、菓子類のフレーバーとしても定着している。
                                   (ウイキペディアより・・・)
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by kakie-731 | 2008-07-06 19:53 | お料理



     
by kakie-731
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