寒さに向かうこれからの季節、大根が美味しくなります。 先日の朝日新聞に載っていた「切干ダイコン」を作ろうと思い買ってきましたが、 今日は曇り空で雨まで降ってきました。 切干ダイコンは諦めて、お得意の「らっきょう酢」に漬けてみました。 皮を剥いて、半月に切り「らっきょう酢」に漬けるだけです。 冷凍にしてあった柚子の皮も入れてみました。 漬けてから4時間ぐらいしか経っておりませんが、とても美味しいです。 文字の出かたがおかしいですね・・・ 文中に改行を入れましたので、改行の分も一コマとして入れないといけなかったのかもしれません。
by kakie-731
| 2008-10-26 13:46
| お料理
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||